ACTUALITÉS

Atelier repas anti-gaspi

 

DIMANCHE 23 SEPTEMBRE 2018

8h00 - 17h00

Contact : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. ou 06 22 28 94 40

Un atelier repas anti-gaspi pour découvrir toutes les astuces anti-gâchis

 

Nous jetons en moyenne 20 kg de nourriture par an et par personne. Un tiers de la production agricole mondiale est perdue chaque année, ce qui représente 1,3 milliard de tonnes d’aliments, alors qu’une personne sur six souffre de malnutrition dans le monde.


L’intérêt médiatique suscité autour du sujet a contribué à la mobilisation du Ministre délégué à l’Agroalimentaire et l’élaboration d’un Pacte national sur la question, pacte signé en septembre 2013. Objectif : réduire de moitié le gaspillage alimentaire d’ici 2025. Tout le monde y gagnera, les géants de l’agroalimentaire comme les citoyens.


La mobilisation se poursuit avec le livret de recettes de Bruno Genty, président de France Nature Environnement. Loin des discours moralisateurs, ce livre nous incite avec légèreté à réinventer notre façon de cuisiner.

Maintenant, passons aux fourneaux ! 

Intéressé ? Pour participer à cette animation, merci de contacter au plus vite la présidente au 06 22 28 94 40 ou par courriel à Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Voir l'affichette